Concurso para Ampliação da Sede do Sindicato de Engenheiros do Rio Grande do Sul - Menção Honrosa | IAB Brasil

Concurso para Ampliação da Sede do Sindicato de Engenheiros do Rio Grande do Sul - Menção Honrosa

Autor(es): Fábio Domingues Batista

Data: 29/07/2014
Propomos uma plataforma que completa o vazio voltado para a rua Visconde do Herval e organiza a galeria e o acesso aos edifício. Um prolongamento da rua onde se desenvolvem espaços com caraterísticas urbanas. Ao lado da figueira existente e voltado para a rua se posiciona o restaurante, de uma maneira onde mesas externas podem desfrutar da sombra e da atmosfera urbana. Ao lado do restaurante se organizam as lojas que configuram a galeria no piso térreo. 
Há um vazio com um jardim que rasga todo embasamento, o iluminando e ventilando, e que organiza os fluxos desse espaço. Ao lado esquerdo estão as lojas, café e restaurante e ao lado direito do jardim encontra-se o hall que dá acesso ao edifício anexo e à conexão com o edifício existente. O memorial do SENGE se desenvolve nessa transição do existente para o anexo, no espaço antes destinado à garagem.

Clique aqui, e faça o download do projeto em PDF

Sobre:O Sindicato dos Engenheiros no Rio Grande do Sul (SENGE RS) contribui, no caráter técnico, em grandes discussões e projetos que conduzem o País, Estado e municípios ao desenvolvimento econômico e social. Mantendo o foco na ética e transparência, o SENGE em 2005 passa a representar quase a totalidade de profissionais nas empresas públicas do Estado, e em 2011, destaca-se pela ampliação da participação feminina e dos profissionais de Arquitetura na diretoria.

Colaboradores

  • Moacir Zancopé Junior
  • Vitor Jun Takahashi
  • Martin Kaufer Goic
  • Fernando Flores Moleta
  • Thallita Souza
  • Franco Luiz Faust